TALLER DE PERITAJE

ESPECIALIZADO EN ARROZ

Taller corto e intensivo dictado por el Perito Sergio Jourdán, con el fin de capacitar y especializar a personas interesadas en el rubro del arroz.

¿Qué vamos a ver?

CALIDAD. NORMAS. MUESTREO. ANÁLSIS DE CALIDAD.

  • Tipología de arroz. Tipos: características morfológicas
  • PROTOCOLOS de calidad. Concepto de BPL (buenas prácticas de laboratorio)
  • ANALISIS DE ARROZ CASCARA – Su relación con rendimiento industrial.
  • Rubros y Defectos de calidad. En distintas normas
  • La toma de muestras: importancia – métodos y elementos.-
  • TAREAS en la recepción de arroz húmedo – Acondicionamiento-
  • Peso hectolítrico: determinación y usos.
  • PROBLEMAS DE CALIDAD CAUSAS Y CONSECUENCIAS: Origen y cómo evitarlos
  • HUMEDAD.  Determinación: métodos Patrón y rápidos.

                  MERMAS         CÁLCULO DE MERMAS REAL

  •   Grados de elaboración. Apreciación visual. Grados de blancura
  • Su relación con el Análisis de calidad. Control en la carga
  • Calidad del arroz elaborado: INTEGRAL Y  PULIDO

   DEFECTOS DE CALIDAD – NORMAS

  • Normas de calidad. Criterios – -Mercosur. -Internacionales.

METODOLOGIA PRESENCIAL

 Primera parte de teoría – Práctica de laboratorio – Trabajo con muestras.

Material audiovisual de apoyo.-

Material didáctico impreso. PARA LOS PARTICIPANTES 

            ENTREGA DE CERTIFICADO DE PARTICIPACION.

INFORMACIÓN

DURACIÓN: 4 clases de 3hs.

HORARIO: 19:30 A 22:30

DÍAS: 9, 10, 16 Y 17 DE DICIEMBRE 2021

LUGAR: INSTITUTO CERES.

COSTO: $10.000 TOTAL

INSCRIPCIONES A [email protected] o por whatsapp 345-424-0077