ESPECIALIZADO EN ARROZ

Taller corto e intensivo dictado por el Perito Sergio Jourdán, con el fin de capacitar y especializar a personas interesadas en el rubro del arroz.
¿Qué vamos a ver?
CALIDAD. NORMAS. MUESTREO. ANÁLSIS DE CALIDAD.
- Tipología de arroz. Tipos: características morfológicas
- PROTOCOLOS de calidad. Concepto de BPL (buenas prácticas de laboratorio)
- ANALISIS DE ARROZ CASCARA – Su relación con rendimiento industrial.
- Rubros y Defectos de calidad. En distintas normas
- La toma de muestras: importancia – métodos y elementos.-
- TAREAS en la recepción de arroz húmedo – Acondicionamiento-
- Peso hectolítrico: determinación y usos.
- PROBLEMAS DE CALIDAD CAUSAS Y CONSECUENCIAS: Origen y cómo evitarlos
- HUMEDAD. Determinación: métodos Patrón y rápidos.
MERMAS CÁLCULO DE MERMAS REAL
- Grados de elaboración. Apreciación visual. Grados de blancura
- Su relación con el Análisis de calidad. Control en la carga
- Calidad del arroz elaborado: INTEGRAL Y PULIDO
DEFECTOS DE CALIDAD – NORMAS
- Normas de calidad. Criterios – -Mercosur. -Internacionales.

METODOLOGIA PRESENCIAL
Primera parte de teoría – Práctica de laboratorio – Trabajo con muestras.
Material audiovisual de apoyo.-
Material didáctico impreso. PARA LOS PARTICIPANTES
ENTREGA DE CERTIFICADO DE PARTICIPACION.
INFORMACIÓN

DURACIÓN: 2 clases de 6hs divididas en 2 turnos (12hs en total)
HORARIO: 9:00 A 12:00 y de 15:00 a 19:00
DÍAS: 5 y 6 DE DICIEMBRE 2023
LUGAR: INSTITUTO CERES.
COSTO: $30.000 TOTAL (se entrega $15.000 para inscripción y reserva del lugar)
INSCRIPCIONES A [email protected] o por whatsapp 345-424-0077